我校学子荣获第五届全国“雄鹰杯”小动物医师技能大赛特等奖

时间:2019-10-18浏览:253字号大小:【设置

101516日,由教育部动物医学教学指导委员会主办的第五届全国雄鹰杯小动物医师技能大赛在中国农业大学举行。由动科院曹华斌和幸程鸿老师指导的技能团队获得团体特等奖,吴帆同学荣获中国兽医新星奖,指导老师荣获优秀辅导老师特等奖

全国共有88所具有动物医学专业的学校,本次大赛有82所高校代表队参加,比赛分笔试、理论竞答和实操竞赛三个环节。经过参赛师生的共同努力,我校代表队以扎实的理论基础和过硬的实践操作从82支代表队中脱颖而出,取得第四名的好成绩。

动科院长期致力于优良学风建设,坚持以提升人才培养质量为目标,以提高课堂教学质量为关键,结合学院专业优势,开展了一系列学风品牌创建活动,发挥六大兴趣小组对培养学生学科和专业兴趣的推动作用,积极举办专业技能赛事活动,不断提高学生理论联系实际、学以致用的能力和水平。代表队在大赛中的优秀表现充分展现了我校动物医学专业本科教学质量,是我校实践教学育人模式的阶段性成果。

  

供稿:动科院  编辑:王诗慧  审校:高芸


/